그러니까 작년 이맘 때 쯤인것 같습니다.
막걸리 식초가 좋다는 말을 듣고 막연하게 슈퍼에 들러 생막걸리 몇병을 사서 유리병에 담아 식초를 만들었지요.
제조 방법은
1. 생막걸리를 흔들어 유리병에 넣는다.
2. 병 뚜껑을 헝겊으로 하여 공기가 통하게 한다.
3. 하루에 한 번씩 저어준다.
4. 이렇게 약 3개월하면 발효 식초가 된다.
복용방법( 저의 체험을 바탕으로 )
1. 아침, 저녁 식후에 소주잔 반잔 정도를 물에 희석해서 마신다.
효능 ( 효과 )
1.혈액순환에 아주 좋은 것을 느낄수 있습니다.
겨울철 손발이 찬 것이 식초를 음용하면 따뜻해 짐을 체험했습니다.
2. 역류성 식도염에 좋습니다.
내시경 결과 특별히 약 복용을 안했는데 역류성 식도염이 없어졌드라고요.
의사 쌤이 어떻게 했냐구 물어도 봤답니다.
3. 이밖에 좋은 점이 많이 있는거 같으나 일일이 열거 하기에는 제한이 있네요.
추천
혹시 손발이 차거나 소화가 안되서 고생하시는 분은 참고해 보세요.
개인적인 체험이니 틀릴 수 있다는 점 알고서 하시기 바랍니다.
저는 강추합니다.
1년이상 쭉 복용하는데 부작용은 특별히 체험하지 못했습니다.
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